Drs. Fadholi Tekankan Kontribusi Kader untuk Negeri

Anggota MPR RI / DPR RI Fraksi Partai NasDem, Drs. Fadholi (Dapil Jateng I) di Kabupaten Semarang. Rabu (24/9/2026)

KABUPATEN SEMARANG,JURNALJATENG.ID – Anggota MPR RI / DPR RI Fraksi Partai NasDem, Drs. Fadholi (Dapil Jateng I) menegaskan bahwa pembangunan nasional tidak akan berjalan tanpa keterlibatan aktif kader partai di akar rumput.

Penegasan itu disampaikan Fadholi saat menggelar Sosialisasi Daerah Pemilihan (Sosialisasi Dapil) MPR RI Tahap VII Tahun 2026 di Kabupaten Semarang, Rabu 24 September 2026, pukul 15.00 WIB, dengan tema “Peran Kader Partai NasDem Dalam Kontribusi Pembangunan Nasional”.

Di hadapan ratusan kader dan masyarakat, legislator senior NasDem yang telah mengabdi tiga periode sejak 2014 ini menekankan bahwa kader tidak boleh hanya menjadi penonton pembangunan.

Baca Juga  Fadholi Sentil Kader Partai: Jangan Jadikan Rakyat Objek Politik Musiman

Drs. Fadholi, Anggota MPR RI Fraksi NasDem:”Pembangunan nasional itu bukan hanya tugas pemerintah pusat. Tugas kader adalah memastikan pembangunan itu sampai dan dirasakan masyarakat di desa.

Kader NasDem harus menjadi motor penggerak, menjadi solusi, menjadi jembatan antara aspirasi rakyat dengan kebijakan negara.Kalau kader diam, pembangunan akan pincang. Tapi kalau kader bergerak, membantu UMKM, menjaga kerukunan, mengawal program pemerintah di lapangan, maka disitulah kontribusi nyata NasDem untuk Indonesia.”

Baca Juga  Pindah Domisili, Begini Cara Mengurus Suratnya Secara Gratis

Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Semarang Suyadi menyatakan bahwa materi yang dibawakan Drs. Fadholi menjadi penyemangat bagi seluruh kader di 19 DPC se-Kabupaten Semarang untuk terus bekerja untuk rakyat.

Kegiatan Sosialisasi Dapil Tahap VII tersebut berlangsung di Rumah Aspirasi Joglo Kembar.

(JJID/SFK)