Hotel Ciputra Semarang Rayakan HUT ke-38 Swiss-Belhotel International dengan Acara “It’s All About You”

SEMARANG, JURNAL JATENG.id– Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-38 Swiss-Belhotel International, Hotel Ciputra Semarang menggelar rangkaian acara spesial bertajuk “It’s ALL About YOU – Staff Celebration.”
Sebagai hotel bintang lima di jantung Kota Semarang, kegiatan ini menjadi wujud apresiasi manajemen terhadap karyawan yang dinilai sebagai bagian penting perjalanan hotel.
General Manager Hotel Ciputra Semarang, Erny Kusmastuti, menyebut rangkaian acara tersebut dirancang untuk menghadirkan pengalaman berkesan sekaligus membangkitkan semangat kerja dan mempererat kebersamaan keluarga besar hotel.
“Kami percaya bahwa karyawan adalah aset paling berharga,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu 1 Oktober 2025.

Public Relation Hotel Ciputra Semarang, Rina Aprilia Hapsari, menjelaskan rangkaian kegiatan dilaksanakan selama lima hari, pada 22–26 September 2025.
Setiap acara mengusung semangat kebersamaan, kesehatan, dan energi positif, sehingga berlangsung meriah, interaktif, dan penuh keceriaan.
Rangkaian kegiatan dibuka pada 22 September 2025 dengan Regional Specialties & Quiz.
Menu Nasi Gudeg khas Yogyakarta disajikan di Employee Dining Area oleh para kepala departemen dan manajer, lengkap dengan nuansa Jawa yang hangat.

Pada 23 September 2025, kegiatan dilanjutkan dengan aksi Corporate Social Responsibility (CSR) di Stadion Jatidiri Semarang sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.
Memasuki 24 September 2025, tema Sport Activities & Healthy Lifestyle diisi dengan berbagai aktivitas olahraga seperti badminton, jalan sehat, dan sepak bola.
Aneka makanan dan minuman sehat turut disediakan untuk mendukung gaya hidup aktif.
Hari keempat, 25 September 2025, menjadi malam puncak perayaan.
Gala dinner bertema Disco Back to the 60s menghadirkan pemutaran video memori Swiss-Belhotel International, kompetisi kostum terbaik, serta suasana hangat penuh tawa dan kebersamaan.
Kegiatan ditutup pada 26 September 2025 dengan pembagian kartu ucapan terima kasih dan cokelat kepada seluruh karyawan, sekaligus pengumuman pemenang program SBI Step Up.

Sebagai kejutan di malam puncak, hotel juga membagikan cookies spesial HUT ke-38 Swiss-Belhotel International kepada tamu saat check-in dan check-out.
Simbol apresiasi tersebut mencerminkan rasa syukur dan kedekatan hotel dengan para tamu setia.
Antusiasme para tamu dalam menerima cookies turut menambah keceriaan perayaan.
General Manager Erny Kusmastuti menegaskan, keberhasilan rangkaian kegiatan ini menjadi bukti komitmen hotel dalam menghadirkan pelayanan terbaik bagi tamu sekaligus memperkuat ikatan antar-karyawan sebagai fondasi utama kesuksesan perusahaan