TNI Berangkatkan Pasukan Khusus ke Poso

JURNALJATENG.ID, SEMARANGTNI berangkatkan pasukan khusus untuk memburu kelompok Teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) menggunakan Pesawat TNI AU dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (1/12/2020).

Seperti yang dijelaskan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. saat Konferensi Pers bersama Menkopolhukkam kemarin (30/11/2020) bahwa pengiriman pasukan ini dalam rangka membantu Polri untuk memperkuat pasukan yang sudah ada sebelumnya di Poso. Dukungan-dukungan untuk operasi sudah dikirim secara bertahap.

Baca Juga  Agum Gumelar Menganggap Murah Teriakan Komando Tidak Sesuai Tempatnya.

TNI akan menindak tegas atas pelaku pembunuhan warga sipil di Desa Lemban Tongoa Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi pada Jumat 27 November 2020 yang lalu oleh MIT.

Sehingga apa yang diharapkan oleh seluruh masyarakat Indonesia bahwa kelompok MIT harus ditumpas. “TNI akan menindak tegas atas pelaku pembunuhan yang dilakukan oleh MIT,” tegas Panglima TNI.

Panglima TNI mengharapkan doa seluruh bangsa Indonesia agar operasi ini bisa berjalan dengan lancar.

Baca Juga  Kapolres Tabanan Pimpin Sertijab, Kapolsek Selemadeg dan Pupuan

“Dengan dukungan operasi tersebut saya yakin kelompok MIT yang melakukan kejahatan atas penduduk yang tidak berdosa segera tertangkap,” harap Panglima TNI.



(DWJR/JJID)


loading...

3 tanggapan untuk “TNI Berangkatkan Pasukan Khusus ke Poso

  • 14 April 2025 pada 11:04 am
    Permalink

    Merely wanna input that you have a very decent website , I enjoy the layout it really stands out.

  • 16 April 2025 pada 10:00 am
    Permalink

    Hey would you mind letting me know which hosting company you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good web hosting provider at a fair price? Thanks a lot, I appreciate it!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.