Libur Nataru, Wisata Tirto Arum Kendal Dipenuhi Pengunjung

KENDAL, JURNALJATENG— Wisata Tirto arum kendal,jawa tengah, libur panjang Nataru dipenuhi pengunjung pada rabu (1/1/2025).
Pengelola tirto arum kendal, Utomo menyatakan destinasi wisata tersebut didukung lokasi yang strategis di pusat kota kendal.
“Untuk jumlah kunjungan libur tahun baru, pada pagi hingga malam mencapai hampir 1.000 orang” ujar Utomo
Utomo menyampaikan dua titik kolam renang, yaitu untuk dewasa dan anak-anak. Target pengunjung terbuka untuk berbagai kalangan.
“Untuk dewasa sendiri, ada kolam Olympic yang digunakan oleh atlet, dan juga kolam untuk usia dewasa. Selain itu, ada titik kedua, yaitu waterboom yang diperuntukkan bagi anak-anak,” ia menerangkan.
Lebih lanjut, utomo menyampaikan air di kolam rutin diuji oleh dinas kesehatan setempat untuk menjaga kualitas air. “Kondisi untuk masalah pH dan kondisi air di kolam kami sudah memenuhi syarat nasional,” katanya.

Dengan meningkatnya kunjungan, Utomo menyampaikan pihaknya sudah menambah jumlah petugas loket tiket.”Keamanan pengunjung kita prioritaskan disetiap wahana terdapat petugas keamanan untuk memastikan keamanan pengunjung”.imbuhnya
Adapun Fasilitas lain area wisata tirto arum diantaranya kalian bisa mencoba perahu dayung, sepatu air, main lumpur, flying fox, ATV track, dan trampoline.
Tempat ini juga menyediakan hotel dan resto Sky garden di lantai 4 , pondok wisata, vila, dan rumah limas dengan fasilitas penunjang yang lengkap.pungkasnya.
(JJID/SFK)